Données personnelles et déclaration cookies

Données personnelles

Lorsque vous appellerez les numéros d’urgence 112 ou 1722, un opérateur vous demandera quelle est votre urgence, quelle est votre identité et à quelle adresse les services de secours doivent être envoyés.  Ces données seront traitées au sein du SPF Intérieur, responsable du traitement et ne seront transférées qu’aux services de secours. Elles ne feront pas l’objet de transferts hors UE.

Le traitement de ces données est nécessaire à l’exercice d’une mission relevant de l’exercice de l’autorité publique (conformément à l’article 6.e. du GDPR), afin que les services de secours puissent vous contacter si nécessaire, par exemple s’ils ne trouvent pas l’adresse concernée.

Les appels au 112 sont conservés pendant 1 an et peuvent être réécoutés par le personnel du 112 afin de contrôler la qualité des services fournis et pour des formation internes et par un sous-traitant en cas de recherche scientifique.

Vous pouvez, le cas échéant, exercer un droit d’accès, de rectification, de limitation ou d’opposition au traitement de vos données auprès de notre DPO en recourant au formulaire web mis à votre disposition par le SPF Intérieur via le lien suivant : https://www.ibz.be/fr/comment-exercer-vos-droits ou en imprimant le formulaire Word (https://ibz.be/fr/comment-exercer-vos-droits) et en le renvoyant par courrier postal avec une copie recto-verso de votre carte d’identité (ou tout autre document pouvant prouver votre identité) à l’adresse suivante :

SPF Intérieur
À l'attention du DPO IBZ
Park Atrium - Rue des Colonies 11
1000 Bruxelles

Vous trouverez plus d’informations sur la manière dont le SPF Intérieur traite les données à caractère personnel dans la déclaration de confidentialité (https://www.ibz.be/fr/declaration-de-confidentialite).

Outre tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de l'Autorité de Protection des Données et d’introduire un recours judiciaire si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés ou que le traitement de vos données à caractère personnel constitue une violation du règlement général sur la protection des données.

Pour introduire une réclamation, envoyez votre demande à :

Autorité de Protection des Données
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles 

https://www.autoriteprotectiondonnees.be

E-mail : contact@apd-gba.be
Tél. : +32 (0)2 274 48 00
Fax : +32 (0)2 274 48 35

Déclaration cookies

Cookies fonctionnels et analytiques

Le présent site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur et utilisés pour diverses raisons. Nous utilisons les cookies principalement pour améliorer votre expérience d'utilisateur (cookies fonctionnels). Cette sorte de cookies facilite vos déplacements au sein du site web. Nous utilisons également des cookies pour suivre votre navigation de manière anonyme (cookies analytiques). Par exemple, nous pouvons voir comment vous vous êtes retrouvé sur notre site web, quelles pages web vous avez visitées ou combien de temps vous avez passé sur une page web en particulier. Pour collecter ces données, nous utilisons des cookies de Google Analytics.

Les informations collectées par Google sont rendues anonymes dans la mesure du possible, de sorte que votre adresse IP n'est pas communiquée, et sont stockées dans des statistiques anonymes globales que nous utilisons pour améliorer notre site web et pour établir des statistiques sur les visiteurs. Les individus ne peuvent pas être identifiés via les statistiques que nous recueillons.

Vous trouverez de plus amples informations au sujet des cookies « Google Analytics » et sur  le respect de la vie privée sur https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage et https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr.

Cookies médias sociaux

En outre, notre site web utilise également des cookies « médias sociaux ». Ces données d’activités ne sont pas conservées plus de 90 jours.

Au bas de ce site web, vous trouverez des boutons Facebook et Twitter, de sorte que vous pouvez facilement partager des informations venant de www.112.be sur les médias sociaux. Pour savoir ce que Facebook et Twitter font de vos données personnelles, vous pouvez lire leurs conditions de confidentialité. Les cookies Facebook et Twitter n’apparaissent que si vous êtes connecté à Facebook ou Twitter lors d'une visite sur notre site web et que vous nous donnez l'autorisation de le faire.

Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer ou désactiver les cookies. L'inconvénient est que certaines fonctions, pages ou parties du site web peuvent alors ne plus être accessibles.

Si vous souhaitez de plus amples informations à ce sujet, veuillez consulter le site Internet du SPF Intérieur www.ibz.be/fr/declaration-de-confidentialite ou contacter notre Data Protection Officer (DPO) via le formulaire en ligne (https://www.ibz.be/fr/gdpr) ou via la poste :

A l'attention du DPO IBZ 
SPF Intérieur 
Park Atrium - Rue des Colonies 11 
1000 Bruxelles